Un jour peut-être je serais habitante d’une yourte avec si possible un petit terrain pour faire un potager. Je serais alors aussi de plus en plus crudivoriste, locavore à plus de 50% et en autarcie alimentaire le plus possible.
J’irais acheter mes graines, ferais mon pain hebdomadaire avec une meule de pierre. Peut-être que commanderais-je des fruits à écales et des légumineux que je mettrais en purée. J’irais à la ferme d’à côté prendre du lait cru pour faire mon fromage et mes yaourts… avant cela, il me faut me former…
J’irais acheter mes graines, ferais mon pain hebdomadaire avec une meule de pierre. Peut-être que commanderais-je des fruits à écales et des légumineux que je mettrais en purée. J’irais à la ferme d’à côté prendre du lait cru pour faire mon fromage et mes yaourts… avant cela, il me faut me former…
Alors après le livre de Taty, « Mes racines en cuisine, les bases de la cuisine familiale à l’ancienne, en autonomie : depuis le pain jusqu’aux pâtes et fromages » que je lis en ce moment,
je serais bien tentée par le livre de la famille de précurseurs les BERTRAND-GILLEN « Les affranchis jardiniers » pour faire d’une maison en Brière un paradis. Je serais aussi partie dans le défi d’une famille américaine avec enfants, celle de Barbara KINGSOLVER, décrit dans « Un jardin dans les Appalaches ».
*source végétaux annuels et KINGSOLVER
Rajout du 23/01/2010: "Un jardin dans les Appalaches" est arrivé chez nous.
2 commentaires:
Nous avons les mêmes aspirations ! Peut-être un jour y arriverons-nous...
Charlie: Bienvenue entre mes billets! Oui j'espère.... en attendant je regroupe les ressources.
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