Parce qu’il y a une jeune japonaise dans une faculté spéciale, parce que les secrets qu’elle va apprendre ont du goût, je suis très tentée de vouloir la suivre et de regarder par-dessus son microscope… mais Shoko, parce qu’il s’agit d’elle, ne nous dévoile pas tout. Alors j’aurais aimé ce manga non traduit en français (mais ce n’est pas la première fois que je rêve d’un livre qui n’existe pas !) : « Moyashimon : Contes de l’université d’Agriculture / Nōdai Monogatari Moyashimon » de Masayuki Ishikawa.
*source
Les héros sont des bactéries et des ferments. Au milieu d’étudiants, les copains de Shoko ( ?), ils nous laissent découvrir leur travail, un saké par ici, un riz fermenté là, du soja fermenté en natto, de la lacto-fermentation etc… Vous voulez en savoir plus, c'est ici.
*source
Alors je prendrais peut-être en plus un omake de ces microorganismes (petit bonus, les petites figurines qu’a Shoko)… et le dessin-animé…
*source omake et là
… pour que la fermentation alliée à l’alimentaire (et à une certaine façon de faire soi-même ses aliments) me soit dévoilée.
Alors je prendrais peut-être en plus un omake de ces microorganismes (petit bonus, les petites figurines qu’a Shoko)… et le dessin-animé…
*source omake et là
… pour que la fermentation alliée à l’alimentaire (et à une certaine façon de faire soi-même ses aliments) me soit dévoilée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire