dimanche 18 mars 2012

Et avec les oeufs... les coquetiers, les marmites, les moules

J'avais l'habitude, enfant, d'avoir un œuf à la coque avec des mouillettes. J'en ai gardé une vraie nostalgie pour le goût de l’œuf mais aussi pour le coquetier véritable objet d'enfant.
Je sais c'est kitch mais il n'empêche, cela donne une atmosphère au petit-déjeuner.

*source d'anciens coquetiers

Comme ceux-là, c'était un visage de petite fille, avec des couettes en bois et un bonnet de laine.
J'aurais bien pris aussi un coquetier à thème, avec un thème de Johanna PARKER, Halloween, Pâques, Noël etc....

*source son blog

J'aime cette idée de bois et de laine mais ceux-là sont aussi très charmants.


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ou juste des coquetiers danois Lyholmer en bois en forme d'enfant, en céramique version Hannah Turner sous forme d'oiseaux

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Bien-sûr, les œufs se mangent coque mais je tenterais bien en petites cocottes... en porcelaine anglaise

*source egg coddler à lire pour la manière de procéder la cuisson

Bon il y a aussi tous les autres produits permettant de cuire les œufs, le Beepegg pour connaître le temps de cuisson, petit œuf que l'on plonge dans l'eau et qui chante,

*source Beepegg

les cuits-œufs pour micro-onde, colorés, Barbapapa, oeufs ou Calimero: l'astuce bien-sur, mettre de l'eau dans le boitier, cassez l’œuf et cuisez en fonction de votre envie.

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Et pour terminer, on peut compléter la collection pour l’œuf par des ranges-oeufs... ou pour plus d'exotisme, des moule à œufs pour préparer les œufs durs à mettre dans une boite bento japonaise.

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